Gauchomesserklingen
Unsere Gauchomesserklingen sind in folgenden Ausführungen erhältlich:
Klingenmaterial
rostfreier Stahl DIN/EN 1.4116 (X50CrMoV15) – Härte 54 bis 56 HRC.
C 60 Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) – Härte 56 bis 58 HRC.
Klingenlänge
Gauchomesserklingen sind in den Größen 4, 5, 6, 8, 10 und 12 Zoll erhältlich.
Wir fertigen nach alter Tradition, sodass jede Klinge ein Unikat ist, Made in Solingen.
Gaucho Messerklingen
Wir bieten handgearbeitete Klingen für Gaucho Messer an.
Das Gaucho Messer kann als Outdoor Jagdmesser, als Steakmesser und für Arbeiten anderer Art verwendet werden. Für den argentinischen Cowboy ist sein Gaucho Messer im alltäglichen Leben unverzichtbar.
Die Klingen unserer Gaucho Messer werden in Solingen auf eigenen Gesenken gefertigt. Hierbei unterscheiden sie sich im Klingenmaterial und der Klingenlänge.
Alle Klingen überzeugen hierbei durch hervorragende Solinger Qualität.
Handgeschmiedete Klingen für Gaucho Messer
Der Vorschliff der Klinge erfolgt auf CNC-Schleifmaschinen. Alle weiteren Arbeitsgänge werden nach altem Brauchtum handwerklich ausgeführt.
Gaucho Messer Klingen sind in unterschiedlichen Größen erhältlich.
Unsere handgeschmiedeten Klingen werden entweder aus hochwertigem rostfreiem Stahl DIN/EN 1.4116 (X50CrMoV15) oder aus nicht rostfreiem C 60 Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) hergestellt. Beide Varianten sind in den Klingenlängen (4, 5, 6, 8, 10 und 12 Zoll) erhältlich.
Rostfreier Stahl wird vakuumgehärtet und erreicht nach der Härtung 54 bis 56 HRC.
Nicht-rostfreier Stahl (Carbonstahl) wird im Salzbad gehärtet und erreicht nach dem Anlassen etwa 56 bis 58 HRC.
Was ist das Besondere an nicht-rostfreiem Stahl?
Nicht-rostfreier Stahl wird häufig in nordamerikanischen bzw. südamerikanischen Gebieten nachgefragt.
Der Anteil von Kohlenstoff in Carbonstahl ist um ein Vielfaches höher, weshalb er auch als Kohlenstoffstahl bezeichnet wird. Diese Carbon Klingen sind nicht rostfrei und verfärben sich ab der ersten Nutzung- sie korrodieren.
Die Eigenschaft der Rostanfälligkeit wird durch viele positive Eigenschaften aufgewogen. Einerseits sind sie härter als die rostfreien Klingen, andererseits können sie schärfer ausgeschliffen werden. Zudem bleiben die Messerklingen länger scharf, ein regelmäßiges Nachschleifen und Schärfen ist nicht so häufig nötig.
Klingen aus Solingen- ein Qualitätsversprechen
Klingen aus Solingen machen durch exzellente Qualität und einer aufwendigen Herstellung Ihrem Ruf alle Ehre.
Wir geben Ihnen dieses Qualitätsversprechen und stehen Ihnen gerne beratend zur Seite.
Anschrift
Dycker Str. 111
42653 Solingen
Kontakt
mail@wolfgramm-schleiferei.de
www.wolfgramm-schleiferei.de
